Foolish Wizzard
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают.
Итак OUAT 5x08
Мысли после серии: ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Честно говоря я даже не знаю с чего начать, меня одолевает буря эмоций. Наверно начну с того, что эта серия пока самая крутая в 5 сезоне. До нее меня в этом сезоне так в эмоции не кидало, т.е. были серии которые мне понравились, были которые посмотрел ну и ладно. Но эта серия просто, как кирпичом по голове. Столько чувств. Где то до середины серии мое шипперское сердце пело от счастья ибо там было столько КСных моментов, все было так мило и хорошо. Он черт возьми собирался попросить ее съехаться! Он отдал ей кольцо Лиама! Он так ее люби и она так любит его))) И я как то даже расслабилась..а потом на тебе ангста! вот тебе еще! Думала все будет так просто??? Ахахаха!!!
Но! Я наконец поняла все действия Эммы! Если честно мне было больно смотреть, как мой любимый персонаж превращается в злодея. Все ее поступки, то как к ней теперь относятся. Но сейчас все встало на свои места, сейчас я ее понимаю. Все это время она просто защищала и пыталась спасти человека, которого она любит всей душой. Она никому не пыталась навредить, кроме тех кто этого заслуживает. Она даже Реджине пыталась помочь, пусть даже и не особо хорошим способом. Она хочет уничтожить тьму, она не хочет быть Темной, это убивает ее. Было видно, что ее ранит отношение к ней ее родителей, друзей и любимого и поэтому я не могла понять зачем она делает все что бы они к ней так относились, ведь если ей от этого плохо почему она так хочет уничтожить свет и сделать все что бы к ней относились еще хуже. Теперь понятно почему она никому ничего не сказала, она защищала Киллиана, она не хотела что бы он страдал от знания того, что он теперь Темный, поэтому стерла всем память, поэтому вела себя так, что бы не подпустить никого и не причинить ему еще больше боли, хоть все это и причиняло очень сильную боль ей. Я понимаю ее поступок. И хоть мне жаль Киллиана, ведь он превратился в то что больше всего ненавидит, но разве будь он на месте Эммы, он не поступил бы точно так же? Разве не захотел бы спасти человека, которого он полюбил так сильно впервые за 300 лет, тем более после того как один раз уже потерял свою любовь? И Эмма тоже знает каково это терять любимых, она их теряла много раз, она даже Киллиана уже один раз теряла, она видела его смерть. Видеть как ее любимый умирает второй раз и знать, что в этот раз он уже не вернется, я думаю это было просто невыносимо больно. Я хочу сказать..как много один человек сможет вынести? Она столько пережила, мне кажется от смерти Киллиана она бы не отошла уже. И всю жизнь была бы одинока. Так что она сделала единственное, что могла. И я думаю не смотря на то, что Киллиан теперь кажется на нее очень сильно зол, я думаю он поймет.
А еще меня взбесило поведение ее родителей и Реджины в тот момент, когда Киллиан умирал. Какого черта вы говорите ей сдаться?!! Снежка и Чарминг, которые все ради друг друга сделают и делали, которые сердце поделили на двоих, которые постоянно твердят, что всегда есть надежда говорят своей дочери, что она должна дать ее любимому человеку умереть?! А Реджина вообще молчать должна была. Значит, когда Робин умирал, та умоляла Эмму помочь ему, даже не смотря на то что из за этого Эмма вполне могла поддаться тьме, а когда настала очередь спасать другого человека Эмма нет ты не должна этого делать, тьма поглотит тебя и т.д. Я бы тоже всех послала и сделала все что могла что б спасти любимого. Она черт возьми в такой момент можно сказать осталась одна, без всякой поддержки даже со стороны родителей.
В общем я могу еще долго рассуждать на эту тему, но пожалуй пора закругляться хд А и еще хочу сказать, что сцена с превращением Киллиана в темного была ужасно красивой, хоть и печальной. Это поле цветов и Эмма вся в белом))
Что меня еще порадовало в этой серии так это Вейл *почему все издеваются над моей прической и швыряют меня в стены* хд)) А не порадовал меня еще Артур. Он в общем то никогда меня и не радовал хд Но боже какой он жалкий просто слов нет. Прямо омерзительный персонаж. А Зелина несмотря на всю свою сучность, шикарна))

Много об этой серии писать не буду. Мне она понравилась, хоть я и считаю, что лучше б ее показали перед 8й. Мерида, Мулан и Руби шикарны, как всегда)) Меня немного смутила мама Мериды, которая выглядит одного возраста с дочерью. А еще мне нравится пара Мулан/Мерида, хотя походу получается пара Мулан/Руби хд Но они тоже вроде ничего хд А так тоже довольно эмоциональная серия, хотя с предыдущей и не сравнится. Я бы посмотрела на приключения этой троицы. А Артур тут еще более жалок и омерзителен. Хочется что б ему уже кто-нибудь ремня всыпал честное слово хд Как Мерлин мог так сильно ошибиться в своем выборе я не знаю..





@темы: сериалы, OUAT