06:49 

Дэн Уэллс "Я - не серийный убийца"

Foolish Wizzard
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают.
Опять решила поучавствовать в Брасумке. Этот тур был юбилейным и его решили сделать тематическим. А именно туром одной буквы, где всем досталась буква я. С которой мне пришлось повозиться ибо долго не могла вспомнить хоть какую-нибудь книгу на я)) А мне досталась книга Дэна Уэллса "Я - не серийный убийца". Вернее мне дали на выбор целых три книги, но эта показалась мне более интересной. Итак, хочу сказать, что книга мне понравилась. Я вообще люблю иногда почитать всякие триллеры, детективы и тому подобное. И самую малость о самой книге.
Главный герой 15летний социопат по имени Джон помешан на серийных убийцах. И когда в его городке появляется один из них он приходит в восторг и решает сам найти этого убийцу. Вообще я ожидала обычный детектив или что то подобное, но на самом деле это мистический детектив. Не знаю хорошо это или плохо, с одной стороны наверно было бы интересней если бы убийцей действительно оказался обычный человек, а паренек бы помог его найти и т.д. Но с другой стороны, тогда это наверно было бы слишком похоже на Дэкстера хд Не смотря на то, что мистическая состовляющая вызвала у меня по началу некое недоумение, потом я к этому привыкла и мне даже понравилось хд Под конец книги я даже очень переживала за главного героя)) А и да главный герой часто помогает матери в морге и все это дело довольно подробно описано, что поначалу было не особо приятно, но потом как то опять таки привыкла хд
Мне понравились оба героя, что антогонист, что протагонист. Не смотря на то, что демон убил столько людей, его было даже жалко. Он был намного более человечным, чем главный герой. Так сильно и искренне любил свою жену, хотя его убийствам все равно нет оправдания. Зато вот главный герой не может ни любить ни чувствовать какой либо привязанности и т.д. Он не понимает как это. Он социопат, у него психологические проблемы, но то как он с ними борется вызывает уважение. Он понимает, если не чувствами то умом, что хорошо и что плохо. И он не хочет совершать плохие поступки, он знает, что у него высокий потенциал стать серийным убийцей, именно поэтому он так их изучает, он должен знать чего делать нельзя. Ну и конечно ему они интересны. Мне даже интересно станет ли он в итоге убийцей или сможет всю жизнь сдерживать эти порывы. Я думаю, что первое, но хочется надеятся на второе)) В общем, если честно, когда мне что то не нравится я могу накатать несколько страниц, почему мне это не нравится хд А когда, что то нравится то связных мыслей нет вообще. С одной стороны о многом хочется еще написать, но с другой совсеем не знаю как.
Так что в заключении хочу сказать, что кому нравятся мистические детективы и кого не пугают описание трупов и т.д. эта книга вполне может понравится. Читается она на самом деле довольно быстро и легко. Еще у этой книги есть продолжение, которое я скорее всего даже почитаю))

URL
   

Et cetera...

главная