Foolish Wizzard
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают.
Недавно, случайно наткнулась на ютубе на рекламу Берберри. Ну как рекламу. Это целый фильм, хоть и длится он всего минуты 3.
Я влюбилась в этот ролик. Я посмотрела его раз пять в тот день и теперь смотрю хотя бы по разу каждый вечер хд Такие эмоция, такая драма. Донал Глисон потрясающе сыграл, столько эмоций в его глазах.
Вообще об этой марке я знаю давно. Мне нравится Берберри, правда вряд ли я когда нибудь одену что то из их одежды хд
Но самой маркой и ее создателем я никогда не интересовалась и никогда бы и не заинтересовалась, если бы не это видео. А между прочим Томас Берберри сделал очень много для индустрии моды и одежды в целом. Он вообще походу гением был хд
Родился Томас 27 августа (прям как я!!) 1835 года в графстве Суррей, Англия. Он был подмастерьем местного торговца тканями, потом открыл свой магазин. А потом он придумал габардин. Габардин — это уникальный шерстяной материал, способный отталкивать влагу. Он прочный и практичный, почти не мнется, износоустойчивый, непродуваемый, легкий и удобный в крое.
"Томас Берберри в кратчайшие сроки изготовил из габардина экспериментальную модель, чтобы наконец-то запатентовать свое изобретение. Основательно предприниматель подошел и к выбору цветовой гаммы для своего изобретения. Перебрав огромное количество вариантов, было принято решение использовать клетку. Ее использовали преимущественно при создании подкладки для верхней одежды, а узор состоял из четырех цветов: черного, белого, песочного и красного. Таким образом, с самого начала и до недавнего времени клетчатый узор был еще одной отличительной чертой бренда Burberry, благодаря которой неповторимый стиль стал моментально узнаваемым."



Ну и понятное дело, такое открытие принесло ему успех и известность. Он переехал в Лондон, открыл там магазин побольше. И тут началась Первая Мировая война. И Томас Берберри создал тренчкот. Поначалу это был форменный плащ для британских военных летчиков, очень прочный, водонепроницаемый и непродуваемый. Но такие плащи пришлись по вкусу многим и в обычной жизни, поэтому они стали довольно популярными в Англии, а потом и в мире и стали прообразом современных тренчкотов.



"В скором времени к Берберри поступил крупный заказ от военного министерства на разработку офицерской формы для войск Ее Величества. Заказ был успешно выполнен, а Томас Берберри получил Королевский патент и стал главным портным короля Георга V (а потом королевы Елизаветы II).
14 декабря 1911 года исследователь Руаль Амундсен и его команда, стали первыми людьми, достигшими Южного полюса. Экипировка и палатки для экспедиции были изготовлены из водонепроницаемого габардина компанией Burberry’s."

В общем человеком Томас Берберри был поистине интересным. Так что я бы с удовольствие посмотрела бы про него полноценный фильм.

А пока та самая короткометражка.


А так выглядит современная одежда Берберри