09:57 

Барсумка

Foolish Wizzard
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают.
Вообще я не хотела участвовать пока в барсумке, т.к. у меня самой дофига книг которые нужно прочитать, но перепутав барсумку с кинорулеткой случайно записалась на новый тур хд Решила, что ну ладно хрен с ним. И я рада, что записалась, потому что мне дасталась книга Дианы Уинн Джонс "Ходячий замок".

Книга мне очень понравилась. Сама книга небольшая и читается легко, очень затягивает, читала до трех ночи и все говорила себе все вот эту главу дочитаю и спать пойду хд Дочитала последнюю и пошла хд
Сравнивать с мультфильмом я эту книгу не буду ибо тут в принципе нечего сравнивать. В мультфильме не смотря на те же имена героев, похожие фразы и сцены, в общем то совсем другой сюжет. И книжная история мне понравилась больше. Ну в принципе книга практически всегда лучше ее экранизации.
Вернемся к самой книге. По сюжету, молодая и симпатичная девушка по имени Софи Хаттер, работает в шляпной лавке своих родителей. У нее есть 2 младшие сестры и мачеха. Она верит, что в ее жизни никогда не будет никаких приключений, т.к. она старшая сестра, а когда со страшими сестрами происходило что то интересное? Вот так она и живет, как серая мышка, никуда не выходя и общаясь только с шляпками. Но однажды в их лавку заходит ужасная болотная ведьма, которая перепутав Софи с ее сестрой накладывает на нее проклятье и превращает в старушку. Софи нечего не остается, как уйти из дома и пойти куда глаза глядят. По пути она натыкается на ходячий замок, в котором живет страшный волшебник Хоул, похищающий молодых и красивых девушек и пожирающий их сердца. Софи, в поисках ночлега, решает, что ей то уж старой и некрасивой ничего не грозит и нагло врывается в этот самый ходячий замок. Так и начинаются ее приключения.
Мне очень понравилась эта история, она довольно необычна и интересна. Я вообще люблю такие волшебные сказки.
Мне понравилось, что мачеха и сестры Софи, тут не злобные стервы, а действительно любят ее и заботятся. Вообще ее семейка очень классная, а сестры те еще продуманки хд
Мне понравилось, что хоть герои и влюбляются друг в друга, об этом почти не говорится, тут больше дружбы чем романтики. Но особенно мне понравились герои.
Сварливая девушка старушка Софи, просто покорила меня своей невозмутимостью, некоторой наглостью присущей только старушкам и вечным ворчанием на всех и все хд Если честно она больше кажется старушкой в начале, когда еще не превратилась в нее, чем когда уже стала ею. Таких бойких старушек еще поискать надо)) Она честна, добра, трудолюбива и не выносит грязи, а еще она не в меру любопытна и у нее вечно все выходит наперекосяк. Она совсем невысокого мнения о Хоуле поначалу и прямо чувствовалось, как ей порой хочется огреть его метлой по башке хд Но постепенно она узнает его получше и конечно же влюбляется. Так ровно и почти незаметно.
А Хоул...прекрасный Хоул, которого и мне порой хотелось огреть метлой хд Встреться мне такой человек в реальности я бы давно его прибила хд Но как персонаж книги он мне очень понравился. Он может казаться капризным и эгоистичным сердцеедом, а еще немного нытиком и трусом. И кое-что из этого правда (все! хд), но также он очень добрый, может поступиться своими интересами ради других и заставить себя любыми путями сделать то что верно, даже если очень страшно. А еще он чертовски обаятельный. В общем в нем есть и достоинства и недостатки, но достоинств я считаю больше.
А еще мне понравились отношения Софи и Хоула, хоть тут прямо толком ничего и не говорится, но я прямо чувствовала с какой теплотой Хоул вроде как постоянно ругает Софи и заботу в вечном ворчании Софи. И в конце, когда они держались за руки и сияли, сияли, сияли, не нужно было никаких подтверждений и слов о любви. Все итак было ясно и понятно.
Так что спасибо Costa Candela за эту чудесную сказку.

URL
   

Et cetera...

главная