11:57 

everything is connected!

Foolish Wizzard
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают.
Давненько я ничего не писала, а все потому что особо и нечего..ничего такого о чем бы было интересно написать в моей жизни не происходит. Но вот недавно подсела на новую траву хд О ней и хочется немного (много (очень много)) написать.
Трава называется "Холистическое детективное агенство Дирка Джентли" и я подсела на нее еще с трейлера (я посмотрела его раз 10 наверно).
Вообще я решила сделать перерыв в сериалах, оставила себе на просмотр только сказку, ну еще и Очень странные дела, но там немного серий и выйдет второй сезон еще не скоро. На трейлер Дирка Джентли наткнулась не помню уже как, но как я рада что наткнулась и решила посмотреть, потому что уже по трейлеру стало понятно, что это то что мне понравится, не смотря на то что сериал вышел совсем не таким как я ожидала хд О да, это было совсем не то что я ожидала, это было намного намного лучше.
О самом сериале:
Что я ожидала? Ну о Дирке Джентли я никогда не слышала, но словосочетание детективное агенство в названии навело меня на мысль, что сериал будет детективным (я прям Шерлок хд), а трейлер навел меня на мысль что это будет еще и комедия, ну в общем мне казалось что это будет такой комедийный сериал про молодого неумелого детектива и его помощника и они каждую серию будут раскрывать какие нибудь нелепые преступления.
Что на самом деле? Совсем не это хд Ну то есть и детектив и комедия там конечно есть, но это не комедия и это конечно детектив, но не совсем обычный. Там есть и комедия и драма и фантастика и куча экшена и чего там только нет. Мне он сразу же напомнил Доктора Кто (и как оказалось изначально книга про Дирка Джентли выросла из сценария по Доктору Кто, так что хоть сериал и мало связан с книгами, доктора он все еще напоминает хд), потом я подумала, что так же он немного напоминает мне Найт Вейл и Хоумстак не смотря на то, что ни тот ни другой я не слушала и не читала хд Но много слышала, а потом оказалось, что не одной мне он напомнил найт вейл хд
Если говорить о сюжете, то лучше не говорить хд Ибо вот честно совершенно не знаю, как объяснить сюжет ибо там столько всего..и главное ВСЕ СВЯЗАНО! Каждая мелочь, каждый кадр может иметь значение, этот сериал одна большая головоломка. Если упростить, то сериал повествует о детективе (ну он так себя называет) по имени Дирк Джентли, который расследует дела, не собирая улики и допрашивая сведетелей, а повинуясь велениям вселенной хд В общем он просто делает то, что подсказывает ему интуиция и именно так и раскрывает дела, ну иногда..бывает..ну одно точно раскрыл! И о его невольном помощнике, неудачнике по имени Тодд Броцман, который случайно первым оказался на месте очень кровавого и странного преступления и вляпался в кучу проблем. Еще там есть энергитические вампиры, девочка собака, котакула, перемещения во времени и куча загадок.

Я люблю их всех! (Ну почти). Нет, правда, герои этого сериала просто потрясающие и я их обожаю.
Начнем с самого Дирка Джентли.

Я не читала книг про него, но знаю, что сериальный Дирк не похож на книжного героя. И именно поэтому мне даже не хочется читать эти книги ибо мне почему то кажется что я только разочаруюсь..в книге хд (да да бывает и такое). Сериальный Дирк просто солнышко)) Такое милое, позитивное, вечно улыбающееся и очень наглое солнышко хд А еще нивное и немножко странное)) Мне до жути нравится, как он разговаривает (английский акцент это всегда плюс), его манеры и мимика. Он очень позитивный, не смотря на то что он очень одинок и в его жизни было не мало боли (хотя о его прошлом толком ничего неизвестно, но я думаю, что жизнь у него была не сахар). Все чего он хочет это друга (ну и раскрыть дело..но больше друга). Все чего хочу я это обнять его хд Вообще он конечно еще очень надоедливый и наглый, но все же милый)) Ну и не очень умный, хотя иногда на него находит хд Как сказал Сэмюэль Барнетт, актер играющий Дирка, его можно описать как brilliantly stupid or stupidly brilliant хд
Следующий герой это Тодд Броцман, невольный помощник Дирка. Играет его Элайджа Вуд и я никогда не думала, что буду фанатеть от Элайджы Вуда, но вот она я, смотрю по вечерам ролики на ютубе с Элайджей Вудом :facepalm2: А все потому, что Тодд Броцман.

Он почему то запал мне в душу, думаю он мой любимый герой в этом сериале. В начале сериала Тодд живет унылой жизнью, у него нет друзей, он работает на ненавистной ему работе, с которой его еще к тому же увольняют, домовладелец ломает его машину и угрожает его убить, его сестра больна и ему нужны деньги на ее лекарства, а еще он все время врет..всем. В прошлом он сделал очень много ошибок, серьезных ошибок о которых он жалеет, пытается исправить, но нифига у него не выходит, потому что он продолжает врать. Ну и вот однажды его жизнь меняется, когда придя домой он обнаруживает незнакомца в желтой куртке лезущего к нему в окно хд
Тодд ненавидит Дирка..поначалу. Тодд не хочет иметь с ним никаких дел, на него навалилось куча проблем и он совершенно не знает как с ними разобраться, а тут еще какой то сумасшедший твердит, что теперь они лучшие друзья и тянет расследовать какие то преступления хд Но не смотря на его вечное ворчание и угрозы в сторону Дирка, Тодд довольно быстро втягивается и они с Дирком и правда становятся друзьями. Тодд не идеальный, как и Дирк в общем то. Тодд патологический врун и иногда бывает довольно эгоистичен, но встреча с Дирком меняет его и раскрывает положительные стороны его характера. Тодд оказывается довольно умным, храбрым и добрым, но самое главное он наконец становится честным.
Аманда Броцман, сестра Тодда.

Аманда классная. В отличие от своего брата, который не хочет быть никуда втянутым, Аманда жаждет приключений. Она бунтарка, но вынуждена все время сидеть дома. А все потому что она страдает заболеванием под названием парарибулит, это довольно опасное заболевание, которое передается по наследству, заключается оно в том, что иногда у нее бывают галлюцинации, например ей может показаться, что она загорелась, или тонет или какой нибудь предмет в руке окажется чем нибудь острым и поранит ее.. Все дело в том, что эти галлюцинации кажутся очень реальными и все что она видит она еще и чувствует, т.е. если ей кажется что она тонет, то она реально не может дышать или огонь ощущается так будто она действительно горит. С такой болезнью бедная девушка боится куда либо выходить, пока опять же на пути ей не встречается Дирк, а самое главное Роуди 3.
Роуди 3, оооооооооочень классные и безумные ребята))

Группа из 4х человек, во главе с очень харизматичным чуваком по имени Мартин. Эти ребята сеят хаос и разрушения на своем пути, а еще они вампиры..энергитические хд Они очень "любят" Дирка, т.к. его эмоции походу самые вкусные и они всегда где то неподалеку от него. Так они встретили Аманду, которая отлично вписалсь в их команду)) Парни помогают ей с болезнью, когда у нее случается приступ они просто высасывают все эмоции, что вызвали приступ и он проходит. Они живут в полуразбитом фургоне и катаются по городу, иногда разбивая полицейские машины или чьи либо квартиры хд Но они хорошие..правда. И очень крутые.))
Фара Блэк.

Фара просто богиня. Она..ну..крутая хд Да мой словарный запас оставляет желать лучшего, но я не виновата, что там все такие крутые..кроме Дирка и Тодда хд Фара просто агент 007 какой то хд Хотя со своими заскоками. Она немножко странная, но в хорошем смысле. Ее отец с детства тренировал ее и очень много от нее ожидал, думаю отчасти из за этого у Фары бывают приступы неуверенности в себе и она считает, что всех подвела, хотя это не так. Она знает кучу боевых искусств и отлично разбирается в оружии. подружилась с Дирком, Тоддом и Амандой, очень о них заботится и защищает не смотря на то, что не так давно с ними знакома.
Барт и Кен.

Ооооо Барт и Кен. Они просто лапочки хд Не смотря на то, что Барт киллер, которая убивает на своем пути почти всех кто попадется, а Кен ее заложник со стокгольским синдромом хд Но на самом деле Барт это холистический убийца, т.е. она действует очень похоже на то как действет Дирк, т.е. идет туда куда ведет ее вселенная, ну или интуиция и убивает тех, кого как она думает ей нужно убить. И как в итоге оказывается, убивает она только всяких отъявленных маньяков и убийц. В общем тех, кого бы и хорошо пристрелить. С Кеном она сталкивается случайно (случайно ли? Все связанно!) и решает взять его с собой. По началу Кен так же как и Тодд совершенно не понимает что происходит, а еще ему жутко страшно хд Но как ни странно, в отличие от Тодда Кен быстро смиряется с происходящим и даже видит во всем какой то смысл и предназначение и уже по доброй воле путешествует с Барт в посиках Дирка Джентли, которого как казалось Барт ей нужно убить, пусть даже она понятия не имеет, кто это такой. Барт очень милая..она не знает и не понимает очень многих вещей. Например она не знает, что такое реклама, она никогда не ночевала в отелях и думала, что китайскую еду можно поесть только в Китае. Я думаю Кен считает, что она забавная, особенно когда не покрыта кровью с ног до головы хд
Агенты Циммерфилд и Эстевез. Эх.

Сначала показались мне туповатыми полицейскими вставленными только ради комедии (комедии..ага :depr: ). На деле оказались, умными, храбрыми и достойными людьми, которые действительно пытаются помочь и сделать мир лучше. Очень привязаны друг к другу, что делает их тандем просто идеальным.
Гордон Риммер.

Вроде как антагонист сериала, но на деле сам не понимает, что вообще тут происходит хд Забавный чувак, но он действительно плохой человек, даже не много двинутый хд Но забавный. Из за чего даже не кажется прямо антогонистом, ну еще из за того что он сам нифига не понимает, что происходит.
Риггинс и Фридкин. Полковник Риггинс агент ЦРУ, раньше был главой проекта Черное крыло и собирал людей с..ну скажем так необычными способностями. Дирк, Барт и Роуди 3 были частью этого проекта, но всех их распустили когда то давно (на самом деле они все просто сбежали, а ловить их не стали), а теперь вот требуют привести обратно, что Риггинс будучи эмоционально привязанным к ним совсем не хочет делать. Ему в помощники дали молодого, вроде бы капрала, Фридкина, который поначалу казался очень тупым, но забавным малым. Потом он стал казаться очень тупым, но "кол бы тебе осиновый прямо в задницу бы вставила" малым..извините.
Джулиан Макмехон. Просто..Джулиан Макмехон.
Рапунцель. В первые вижу такую талантливую собаку. серьезно, у нее человеческие эмоции..причем она знает когда какую эмоцию нужно показать. После этого сериала захотела себе корги хд
И я тут уже целую простыню накатала, но не могу не отметить еще и Макса Лэндиса, сценариста и шоу раннера сериала. Он Чертов Гений! Серьезно, почему я раньше о нем не знала? Он потрясающий. И безумный. И безумно потрясающий хд Я не сомневаюсь, что второй сезон будет еще интереснее, еще чудесатее и безумнее, чем первый. Я уже два раза посмотрела первый сезон и не знаю как дожить до осени в ожидании второго хд Финал первого сезона был чертовски неожиданным и разбил мне сердце, но он был офигенным. И второй сезон обещает быть не менее офигенным.


URL
   

Et cetera...

главная